欢迎加入惠水党建综合平台!
学党章常规 更多
中央要闻 更多
做合格党员
惠水县工商联组织非公经济人士深入学习贯彻十九大精神暨开展“守法诚信 坚定信心”学习教育培训活动

10月27日至28日,县政协副主席、工商联主席尹绍红带领全县非公经济人士代表、商协会代表先后到遵义市和息烽县开展 “守法诚信、坚定信心”为主题的学习教育培训,并把深入学习贯彻十九大精神贯穿教育培训始终。通过培训活动,旨在使学员深刻领会党的十九大精神,追寻伟人足迹,提升党性修养。在活动中,工商联充分发挥好党和政府联系非公经济人士的桥梁纽带作用,引导广大非公有制经济人士牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,统一思想,增强信心,激发活力,助推全县非公经济持续健康发展。

惠水县多形式纪念党的96岁华诞

在“七一”前夕,惠水县开展纪念建党96周年系列活动。

惠水“四个先行” 发力“两学一做”

长期以来,惠水坚持调研部署先行、理论深学先行、党员排查先行、宣传引导先行,四个“先行”持续发力,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。   一是调研部署先行。在5月26日召开全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会,对“两学一做”学习教育进行全面安排部署,出台了《惠水县推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》。在每周工作例会上,全县各党委(党组)对学习教育作再强调再部署。7月初开展《惠水县2017年基层党建重点工作上半年集中督查》,对“两学一做”学习教育常态化制度化推进情况作调研督查。   二是党员排查先行。采取“组织找党员、党员找组织”的“双找”模式,扎实开展党员组织关系排查。各党支部督促指导每个党员认真填写《党员基本情况信息表》,对党员基本信息、组织关系转接、交纳党费和参加组织生活、外出流动等情况进行摸底,核查摸清流动党员和失联党员底数,理顺党员组织关系。共计排查15202名党员、513个基层党组织。 三是理论深学先行。以各党支部落实“三会一课”制度为重点,县委中心组成员带头开展自学、集中学、交流研讨学,层层示范带动。坚持领导领学,县委书记带头讲党课,县级党员领导带头讲党课36人次;坚持党员自学,利用业余时间抓好自学,将学习教育融入日常,做到挤时间学、主动学、深入学。

惠水“三个坚持” 纵深推进“两学一做”

惠水党员领导干部切实落实组织生活制度 推进“两学一做”

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,进一步发挥党员领导干部在落实党的组织生活制度方面积极发挥表率作用。9月中旬,惠水县党员领导干部以上率下,示范带头,以普通党员身份到所在党支部及工作联系点开展组织生活会、上党课,掀起了全县开展组织生活会的热潮。 9月17日,县委书记万庆华以普通党员身份到断杉镇抵塘村参加县委办、抵塘村、代京村、青山村、蛮纳村党支部组织生活会。组织生活会上,与会党员认真学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,各村党支部围绕“两学一做”学习教育常态化制度化和脱贫攻坚秋季攻势作检查发言。万庆华同志上了专题党课。并指出,党员领导干部以普通党员身份到所在党支部和联系村党支部参加组织生活会,既是落实“两学一做”学习教育的要求,也是促进基层党组织进一步发挥作用的重要方式。各级党组织要通过开好组织生活会,把存在问题找出来、把下步方向定出来、把当前工作抓起来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开;要始终将抓好基层党组织建设作为重中之重,严肃党内政治生活,把基层党组织建成脱贫攻坚的战斗堡垒。 9月13日,县委常委、政法委书记周海泓到芦山镇水井坡村,以普通党员身份参加“领导干部上党课、助推脱贫奔小康、喜迎党的十九大”活动,并结合芦山镇水井坡村发展实际,为该村党员干部、驻村干部上了党课。周海泓从“为什么要开展‘两学一做’、怎样开展‘两学一做’、以及如何做一名合格共产党员”三方面深入阐释了“两学一做”学习教育制度化常态化的意义,并就水井坡村如何更好开展脱贫攻坚工作与参会党员、驻村工作组进行座谈交流。

好花红党建云
Copyright © 2017 贵州合锐科技. All Rights Reserved. 版权所有