欢迎加入惠水党建综合平台! 农历:己亥年冬月廿一
注册
注    册
输入手机号
输入验证码
输入密码
确认密码
输入姓名
我是党员 驻村工作人员 我是领导 我是群众
所属党(工)委
所属党组织
所属镇名称
所属村名称
所属部门
登录
登    录
输入帐号/手机号码
输入密码
站内查询
专题系统
两学一做
驻村工作
两学一做
全县群团组织深入开展党的十九大精神宣讲活动
发布时间:2017-11-24 18:24:01 信息来源:党建办 字体:[]

连日来,惠水县总工会、团县委、县妇联、县残联、科协、红十字会、计生协会群团组织结合自身实际,在学懂、弄通、做实上下足功夫,组织干部职工深入学习的同时,分别制定宣讲方案、成立宣讲队,围绕“七进”要求,以多种形式深入开展党的十九大精神宣讲活动,发挥群团组织的桥梁纽带作用,为实现党的十九大确定的奋斗目标和主要任务凝聚力量,把党的十九大精神贯彻落实到建设美丽惠水的各项工作中。

县总工会紧紧围绕委和上级工会的决策部署,深入基层与职工群众开展形式多样的宣讲活动,先后深入移民安置区新民社区、摆金镇党古村长田国际家具产业城等开展党的十九大精神宣传宣讲活动;与县人大办在摆金镇共同举行“民族真声音·讴歌十九大·共圆脱贫梦”山歌擂台赛开展“感恩奋进·走在前列”党的十九大精神进企业报告会,指导企业、园区工会依托模范职工之家、职工道德讲堂等平台挂牌设立“新时代工人讲习所”,推动党的十九大精神进工厂、进车间、进班组、进工地,充分调动基层工会干部和广大职工的积极性、主动性、创造性。目前,共开展主题宣传宣讲6场次,宣讲受众覆盖部分企业负责人、村组干部、工会干部、职工群众2000余人。

团县委发挥青年突击队作用,通过“青年之声·惠水青春好花红、主题读书班、青年志愿者脱贫攻坚夜校等线上线下阵地,广泛开展“感恩·奋进——青春建功新时代”等系列活动截止目前,已开展“党的十九大”主题县级读书班1、内部宣讲3次、到对口帮扶村宣讲10、到移民社区宣讲1次、并通过公众号网上推送“党的十九大”相关材料若干。宣讲受众涉及到青年干部、大学生、志愿者、村民等人群达3000余人。

妇联发挥“妇女之家”作用,组织基层妇联主席、执委、巾帼志愿者等组成宣讲小分队,深入企业、机关、校园、农村、社区开展“百千万巾帼大宣讲”活动,努力为妇女儿童提供更多更好的服务,引广大妇女在新时代中国特色社会主义伟大实践中贡献巾帼力量。

县科协根据不同领域采取不同方式进行宣讲,在校园,以科普大篷车进校园、发放科普资料、科普图书和开座谈会相结合,将科普活动与党的十九大精神紧密联系在一起开展宣传;农村、社区采取拉家常、制作十九大精神宣传科技咨询、发放科普宣传小册子等人民群众喜闻乐见的方式开展宣讲活动。

残联成立党的十九大精神宣讲队,邀请残疾人优秀代表作为宣讲队成员,深入到联系帮扶村大保村开展“学习十九大报告,扶贫先扶志”、到民田移民安置区为残疾人开展“学习十九大报告,发展残疾人事业”等主题宣讲活动。组织残疾人优秀运动员到惠水县特殊学校为残疾人学生宣讲“学习十九大报告精神,身残志坚,自强不息等主题宣讲活动。

文联组织各协会主席深入学习党的十九大精神,团结引导各艺术门类、体制内外的文艺工作者加强学习,党的十九大精神为引领,集聚各方文艺力量,加强文艺创作,组织文艺工作者参加主题为民族真声音•讴歌十九大•共圆脱贫梦”山歌擂台赛活动,深入摆金镇谷把村雅水镇道力村芦山镇水井坡村等,以老百姓喜闻乐见的方式宣传党的十九大精神

红十字会多次组织全体干部职工学习党的十九大报告党章及有关精神解读到挂帮村涟江街道九龙村、凤山社区开展党的十九大精神宣讲2次,覆盖干部群众100余人。

计生协会把仍在编在岗17名原乡镇计生协专职副会长全部编入宣讲队伍,充实宣讲力量,开展进乡场、进医院、进校园、进农村、进社区、进机关、进家庭“七进”活动。如,11月20日到王佑镇开展双语宣讲十九大精神进乡场活动。(县委办)


打印
返回顶部
好花红党建云
Copyright © 2017 贵州合锐科技. All Rights Reserved. 版权所有